Gutachten zur Schutzwürdigkeit des Bereiches Schackumer Bach in Meerbusch-Büderich. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Das Untersuchungsgebiet in der Nähe von Düsseldorf wird im Landesentwicklungsplan als Freiraum, Wald- und Erholungsgebiet, landwirtschaftliche Produktionsfläche sowie als Gebiet mit Grundwasservorkommen ausgewiesen. Das Gutachten stellt nach Bestandserfassung und Bewertung der Schutzwürdigkeit von naturräumlicher Gliederung, Nutzung, Biotopstruktur und Vegetation des Bereichs die Forderung nach Ausweisung als Naturschutzgebiet. Die Errichtung eines Golfplatzes im Bereich Schackumer Bach wird wegen der zu erwartenden landschaftsökologisch negativen Auswirkungen auf das Gebiet abgelehnt. cp/difu
Keywords: Bestandsaufnahme; Bewertung; Schutzwürdigkeit; Natur; Landschaft; Ökologie; Planungsziel; Naturschutz; Biotop; Nutzung; Golfplatz; Landwirtschaft; Landschaftspflege; Freiraumplanung; Siedlungsstruktur; Freifläche