Erfahrungen aus der Erdgasumstellung in Wien. - Scholle, Josef (My University, 1979)
1970-1978 wurden in Wien alle 1.5 Mio. Gasgeräte von Stadtgas auf Erdgas umgestellt. Damit konnte die Kapazität des Netzes verdoppelt und fast alle Heizgasanträge bewilligt werden. Es wird über Beweggründe, Kostenüberlegungen, das Ausschreibungsverfahren und die praktische Durchführung der Umstellung berichtet. Die in Wien verwendeten Verfahren der Rohrmuffendichtung werden aufgezählt. ITB
Keywords: Versorgungstechnik; Gasversorgung; Umstellung; Erfahrungsbericht; Stadtgas; Erdgas; Muffe; Dichtung