Wohnen im Lauchhau. Stuttgart - Vaihingen. Befragung der Haushalte. - Determann, D.; Klenk, A. (My University, 1975)
Die Veröffentlichung dokumentiert zunächst anhand von Kartenmaterial und Plänen das 1968 gebaute Wohngebiet am Rand des Stuttgarter Stadtteils Vaihingen. Im Anschluß daran schließt sich ein Bericht über eine Befragungsaktion der dortigen Haushalte an (Sozialdaten, Umzugsmotive, Wohnsituation, Nutzungsflexibilität, Wohnzufriedenheit, Einkaufsverhalten) und eine Stellungnahme des Architekten Wolf Irion und des Bauträgers, der Stuttgarter Wohnungs- und Siedlungsgesellschaft. Nach einem Bericht des Sozialamts der Stadt Stuttgart zur Gemeinwesenarbeit in diesem Gebiet wird das erhobene Datenmaterial aufgeschlüsselt in Tabellen entsprechend den Fragestellungen des Fragebogens wiedergegeben.
Keywords: Öffentlichkeit; Planung; Beteiligung; Befragung; Wohnungswesen