Kindliches Wohlbefinden als Maßstab. - Bertram, Hans (Deutsches Jugendinstitut, 2015)
Um eine Politik für Kinder konsequent umzusetzen, ist ein Kontrollsystem unerlässlich. Ein UNICEF-Bericht definiert erstmals nachprüfbare Kriterien, um die komplexen Prozesse einer Verletzung von Kinderrechten zu erkennen.
Keywords: Verfassungsrecht; Kind; Partizipation; Indikator; Wohlbefinden; Lebenssituation; Rechtsanspruch; Kinderrecht; Kinderrechtskonvention; Umsetzung; Rechtsverletzung; Teilhabe; Mitwirkung; Selbstbestimmung; Evaluation; Sozialberichterstattung