Kaputtgart. Bürgerinitiativen gegen Stadtzerstörung. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Diese Dokumentation Stuttgarter Bürgerinitiativen enthält eine Bestandsaufnahme der zunehmenden Stadtzerstörung. Als Reaktion darauf schlugen Bürger 1979 mitten in der Innenstadt ein großes Zelt auf, in der Absicht, das Thema in den Mittelpunkt der öffentlichen Aufmerksamkeit zu rücken. Die Schwerpunkte dieser Veranstaltung lagen auf drei Wochenenden, den drei "Kaputtgarter Samstagen". Dabei wurde den Fragen nachgegangen, ob Stuttgart unbewohnbar wird, ob die Stadt am Verkehr zu Grunde geht oder überhaupt noch zu retten ist. Anhand der Ausstellung "Von Profitopolis zur Stadt der Menschen" wurde nach Fehlerursachen und nach Alternativen zu einer sinnvollen Umgestaltung der Stadtplanung gefragt. Abschließend dokumentiert die Broschüre die Reaktion der Medien, die Beteiligung der Stadtverwaltung und die Reaktion der Stadträte. im/difu
Keywords: Stadtzerstörung; Ausstellung; Stadtrat; Stadtverwaltung; Verkehr; Stadtplanung; Medien; Bürgerinitiative; Kommunalpolitik; Politik; Gemeinde