Erfahrungsaustausch der Länder über Bemühungen zur effektiveren Gestaltung kommunaler Förderpolitik. Ergebnisbericht. Bd. 1-2. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Mit Hilfe eines Fragebogens wurde ein schriftlicher Erfahrungsaustausch über kommunale Förderpolitik in den Flächenländern durchgeführt. Der Fragebogen geht von einer Bestandsaufnahme und von bisher in den einzelnen Ländern verfolgten Harmonisierungs- und Vereinfachungszielen aus. Damit war ein Informationsaustausch über die Förderpolitik und das Verfahren bei Gewährung von zweckgebundenen Zuwendungen beabsichtigt. Ferner wurden Möglichkeiten und Initiativen für eine effektivere Gestaltung kommunaler Förderpolitik als Vorstellungen der einzelnen Länder erfaßt. gk/difu
Keywords: Förderpolitik; Koordinierung; Zweckzuweisung; Förderungsrichtlinie; Zuschuss; Harmonisierung; Landeshaushaltsordnung; Befragung; Haushaltsplanung; Finanzplanung