Gefährliche Güter in der Binnenschiffahrt. Neue ADNR-Vorschriften sind auf das nächste Jahrtausend zugeschnitten. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Etwa 50 Mio. t Gefahrgüter werden jährlich in Deutschland mit Binnen-schiffen befördert, überwiegend auf dem Rhein. Die Binnenschiffahrt gilt als umweltfreundlicher und sicherer Verkehrsträger, gleichwohl war es erforderlich, die Vorschriften für die Beförderung gefährlicher Güter auf dem Rhein, das ADNR (Verordnung über die Beförderung gefährlicher Güter auf dem Rhein) zu revidieren. Das revidierte ADNR trat zum 1. Januar 1995 in Kraft und wird die Sicherheit in der Binnenschiffahrt bis weit in das Jahr 2000 bestimmen.
Keywords: Wasserverkehr; Vorschrift; Verordnung; Sicherheit; Binnenschifffahrt; Gefahrguttransport; Binnengewässer; Tankschiff; Beförderung; Gefahrgutverordnung