Energie statt Deponie. - Fleck, Edmund (Springer-VDI-Verl., 2005)
Abfall, speziell Abfall aus Haushalten, ist ein Thema, das uns alle angeht. Wir alle erzeugen tagtäglich Abfälle. Wobei in vielen Fällen Gegenstände, die wir als Abfall entsorgen, nicht notwendigerweise das Ende ihres Gebrauchszyklus erreicht haben. Vielfach wollen wir diese einfach nicht mehr, weil sie uns nicht mehr gefallen, eine eventuell notwendige Reparatur teurer ist als der Neukauf. difu
Keywords: Entsorgung; Abfall; Siedlungsabfall; Energiegewinnung; Abfallbeseitigung; Hausmüll; Recycling; Abfallbehandlung; Abfallverbrennung; Abfallverwertung