Naturdenkmale in Kärnten. Beiträge zum Kärntner Landschaftsinventar. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Neben dem allgemeinen Teil, in dem die gesetzlichen Grundlagen für die Erklärung von Naturgebilden zu Naturdenkmälern in Kärnten, eine zahlenmäßige Übersicht der geschützten Objekte und die Unterschutzstellung in Vergangenheit und Gegenwart dargestellt werden, enthält der Band spezielle Beiträge über geschützte Bäume (Rottenburg), Gletscherspuren, Wasserfälle, Klammen, Felsbildungen und Fossillien (Ucik) und geschützte oder schutzwürdige kleinräumige Biotope (Franz). Darüber hinaus werden die Naturdenkmäler aufgelistet und eine Auswahl von ihnen im Bildteil gezeigt. cp/difu
Keywords: Baum; Biotop; Vegetation; Landschaftsinventar; Natur; Landschaft; Naturraum/Landschaft; Naturdenkmal