Grundlagen zur Fortentwicklung der Versorgung mit Strom, Fernwärme, Gas. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Es werden Faktoren untersucht, die bei der zukünftigen Energieversorgung Hannovers zu berücksichtigen sind.Dazu gehören die Gestehungskosten für Strom mit und ohne Wärme-Kraft-Kopplung im Vergleich zu Strom aus Kernenergie, die Preisentwicklung, die Bedafsentwicklung und Standortkriterien.Der Strombedarf und insbesondere der Fernwärmebedarf werden den Produktionsmöglichkeiten gegenübergestellt.Als alternative Erzeugungsmöglichkeiten werden die Strom- und Fernwärmegewinnung aus Müll und in Blockheizkraftwerken untersucht.Außerdem werden Zukunftsperspektiven der Gasversorgung, der Gasverteilung und der Gasübergabe erörtert. gk/difu
Keywords: Energiepolitik; Planungsziel; Stromerzeugung; Fernwärme; Gas; Energiebedarf; Produktion; Kraft-Wärme-Koppelung; Brennstoff; Heizkraftwerk; Energieversorgung; Versorgung/Technik; Strom