Kommunalrecht Baden-Württemberg. 8. überarb. Aufl. - Plate, Klaus; Schulze, Charlotte; Fleckenstein, Jürgen (Kohlhammer, 2012)
Das Buch beschäftigt sich im Wesentlichen mit dem Recht der baden-württembergischen Gemeinden, beinhaltet aber auch die wichtigsten Grundlagen der kommunalen Zusammenarbeit sowie des Landkreisrechts. In der Neuauflage werden alle Kapitel komplett überarbeitet. Die theoretischen Ausführungen werden um praktische Übungsfälle ergänzt. Die für das zweite Halbjahr geplanten Änderungen der Gemeindeordnung sowie des Gesetzes über kommunale Zusammenarbeit werden bereits enthalten sein.
Keywords: Kommunalrecht; Kreisrecht; Kommunale Selbstverwaltung; Kommunale Zusammenarbeit; Verfassungsrecht; Gemeinde; Bewohner; Satzung; Kommunalbediensteter; Gemeindeordnung; Gemeindegebiet; Bürgerschaft; Gemeinderat; Aufsicht