Managementziele und -methoden für einen Flachwasserbiotop. - Jorek, Norbert (My University, 1976)
Der Verfasser will auf die Möglichkeit hinweisen, daß erhebliche Teile von Naturschutzgebieten durch Beobachtungsanlagen und hauptamtliche Naturschutzwarte betreut werden sollten. Im untersuchten Fall der Rieselfelder bei Münster würden erhebliche Schwierigkeiten gelöst werden, weil durch die gezielte Beschickung und Verteilung des Wassers auf die einzelnen Flächen die Vegetationsausbreitung kontrolliert werden könnte.
Keywords: Landschaftsschutz; Ökologie; Flachwasserbiotop; Wasservogelreservat