Unbegleitete minderjährige Flüchtlinge. - Trenczek, Thomas; Behlert, Wolfgang (Juventa, 2016)
Basisinformationen zur rechtlichen Situation, biografischen Daten und Erfahrungen sowie sozialpädagogischen Handlungsmöglichkeiten insb. im Rahmen der sog. Vorläufigen Inobhutnahme.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Ausländer; Kind; Jugendlicher; Erziehungshilfe; Flüchtling; Minderjähriger; Fallzahl; Inobhutnahme; Rechtsstatus; Sozialpädagogik; Aufenthaltsrecht; Asylrecht; Verteilung