Stadtnatur im Klimawandel. Wie sich Flora und Fauna in Deutschland der Trockenheit anpassen. - Renk, Jonas (Patzer, 2020)
Die fortschreitenden gravierenden Klimaveränderungen in Deutschland, die sich hier bekanntermaßen vor allem im allgemeinen Temperaturanstieg sowie zunehmenden Hitze- und Trockenphasen sowie punktuellen Starkregenereignissen äußern, haben erhebliche Auswirkungen auf die Umwelt. Das betrifft auch die hiesige Flora und Fauna, die biologische Vielfalt, die Ökosysteme und deren Leistungsfähigkeit.
Keywords: Flora; Fauna; Stadtbaum; Klimawandel; Wärmeinsel; Folgeschaden; Hitzeschaden; Handlungsempfehlung; Baumpflanzung