Beispielplanungen für die Entwicklung des verdichteten Flachbaus im individuellen Wohnungsbau. - Sommerer, Karl (My University, 1977)
Der wachsende Umfang des Eigenheimbaus erfordert Bebauungsformen, die eine intensive Nutzung des Baulands und eine rationelle Erschließung ermöglichen. Beispielplanungen für die Entwicklung eines verdichteten Flachbaus zeigen, daß durch Anwendung von Reihen- und Gartenhofhäusern 20 bis 50 Prozent an Bauland und an Erschließungsaufwand gegenüber einer Bebauung mit Einzelhäusern eingespart werden können. Eine solche Bebauung bietet für die Bewohner und für das Stadtbild Vorteile.
Keywords: Eigenheim; Gebäudetyp; Wohnungsbau; Grundriss