Energieversorgung. Spitzenprobleme Energie und Standort. - Steincke, Heinz (My University, 1980)
Anlässlich eines Seminars der TAE zu dem Thema "Spitzengasdeckung mit Zusatzgasen und Speichern" wurden verschiedene Referate gehalten. Sie behandelten die Struktur des Gasabsatzes und die Berechnungen zur Spitzengasdeckung, die Spitzendeckung mit Flüssiggas-Luft-Gemisch, stationäre und mobile Flüssiggas- Erdgas-Satelliten-Anlagen (LNG), Zusatzgase aus Flüssiggas-Luft und die Grenzen der Zumischbarkeit, Sicherheitsmaßnahmen bei der Speicherung von Flüssiggas und Flüssigerdgas, Spitzenbewältigung mit Speichern und Umschaltmaßnahmen sowie Fragen zur Versorgungssicherheit und zum Standort der Energieerzeuger. ub
Keywords: Versorgungstechnik; Brennstoff/Treibstoff; Strom; Gas; Gasversorgungsanlage; Elektrizitätsproduktion; Energieversorgung; Flüssiggas