9 Eigentumswohnungen in Recklinghausen. Projektber. - Delius, Dieter; Schlegtendal, Knut (My University, 1977)
Protokoll der Entstehung von 9 Eigentumswohnungen im städtischen Bereich. Besonderheit dieser Wohnungsbaugeschichte ist der Planungsablauf Eine Gruppe beschließt, in der Gruppe zu planen und zu bauen, Partizipation der Planungsbetroffenen von Anfang an. Neben den Grundrissen, Schnitten und Ansichten des fertigen Hauses gibt dieses Protokoll Aufschluß über die Planungsbeteiligung der Betroffenen von der Konkretisierung einer vagen Idee bis hin zur Verwirklichung der Bauaufgabe. Die vorgeschlagene Lösung Jede der neun Familien hat eine eigene Wohnung, die darüber hinaus angebotenen Gemeinschaftsbereiche sollen eine solidarische und gemeinschaftliche Verhaltensweise begünstigen.
Keywords: Wohnblock; Wohnwert; Mehrfamilienhaus; Freiraum; Wohneigentum; Gemeinschaftswohnung