Bau und Betrieb von Versammlungsstätten. Kommentar zur Muster-Versammlungsstättenverordnung (MVStättV 2014) einschließlich der darauf beruhenden landesrechtlichen Verordnungen und Verwaltungsvorschriften. 4., überarb. u. erw. Aufl. - Löhr, Volker; Gröger, Gerd (Verl. Recht u. Wirtschaft, 2015)
Anlass der Neuauflage ist die umfassend in zahlreichen Bau- und Betriebsvorschriften geänderte Musterversammlungsstättenverordnung (MVStättV), die bereits im Anhörungsverfahren zu Widerständen und zahlreichen Spekulationen Anlass gegeben hat. Die Kommentierung berücksichtigt auch in der Auflage in besonderem Maße die Diskussionen zwischen Bauaufsichten, Brandschutzdienststellen, Bauherrn und den Betreibern von Versammlungsstätten. Neben der Erläuterung der MVStättV werden die wichtigsten Abweichungen auf Landesverordnungsebene dargestellt. Der Kommentar ist damit eine wesentliche Ergänzung zu den Begründungen und Erläuterungen der ARGEBAU Fachkommission Bauaufsicht.
Keywords: Baurecht; Bauvorschrift; Betrieb; Versammlungsstätte; Verordnung; Verwaltungsvorschrift; Landesrecht; Sicherheit; Brandschutz; Kommentar