Der Schnoor. Neues Leben in Bremens ältestem Stadtteil. 3. Aufl. Baudenkmäler des Landes Bremen. - Dillschneider, Karl (My University, 1978)
Der Verfasser legt mit diesem Buch zugleich einen Rechenschaftsbericht über die Revitalisierung des Schnoor-Viertels vor, wie ebenso eine Dokumentation über altes und neues Leben im Schnoor. Der mit einer Fülle von Abbildungen ausgestattete Band vermittelt einen tiefen Einblick in die Bürgergeschichte des Stadtstaates Bremen. Einen großen Teil des vorliegenden Bandes nimmt die Darstellung der Bauten im Schnoor-Viertel mit Abbildungen, Ansichten, Grundrissen und Schnitten sowie der Bautengeschichte ein. ri/difu
Keywords: Stadtteilgeschichte; Stadtgeschichte; Bautengeschichte