Empirische Perspektiven auf den Zusammenhang zwischen dem Verständnis sexualisierter Gewalt und dem Verständnis von Institutionellen Schutzkonzepten. - Richters, Anna (Bundesarbeitsgemeinschaft Kinder- und Jugendschutz, 2017)
In der Rubrik »Aus der Hochschule« werden wissenschaftliche und praxisorientierte Abschlussarbeiten von Hochschulabsolventinnen und -absolventen vorgestellt. Dabei handelt es sich um aktuelle Arbeiten (BA, Master, Magister, Diplom, Staatsexamen). Die Masterarbeit zur Erlangung des akademischen Grades Master of Arts Erziehungswissenschaft am Institut für Erziehungswissenschaft an der Westfälischen Wilhelms-Universität von Anna Richters wurde durch Jun.-Prof. Dr. Martin Wazlawik betreut und im Wintersemester 2016/17 abgeschlossen. Die Masterarbeit ist im Rahmen eines drittmittelgeförderten Forschungsprojektes der Arbeitsgruppe »Pädagogische Professionalität gegen sexuelle Gewalt - Prävention, Intervention, Kooperation« der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster entstanden.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Schutz; Jugendlicher; Kind; Kinderschutz; Kinderrechte; Sexuelle Gewalt; Sexualpädagogik; Prävention; Einrichtung; Schutzkonzept