Kunst am Bau im Sanierungsgebiet Klausener Platz. - Bitter, Reinold; Dubois, Klaus; Knoefel, Hans-Joachim; Wulff, Gerd (My University, 1981)
Es werden Standorte ermittelt, die sich für künstlerische Gestaltung (Kunst am Bau und Kunst im Stadtraum) besonders eignen. Diese Standorte werden unter Angabe der verschiedenen Kategorien in einem Lageplan im Maßstab 1.1000 kartiert. Das Gutachten dient als Ausgangspunkt sowie als Materialsammlung für die Ausarbeitung künstlerischer Projekte, die den Bauträgern zur Realisierung vorgeschlagen werden können. Ziel dieser Kunstprojekte ist es, dem Sanierungsgebiet in seiner gegenwärtigen Neugestaltung einen erlebbaren und dadurch nachvollziehbaren Form- und Funktionszusammenhang zu geben. geh/difu
Keywords: Städtebau; Kunst am Bau; Platz; Modernisierung; Baublock; Gestaltung; Stadtsanierung