Mission 2030. Kommunen gestalten die Energiewende. Integrierte Planung - Wirtschaftliche Konzepte - Innovative Lösungen. [Themenheft]. - (:unkn) unknown (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Die Energiewende ist ein Generationenprojekt, das die Energiewirtschaft vor große Herausforderungen stellt. In den Beiträgen des Themenhefts werden die konkreten Aufgaben der Stadtwerke im Rahmen der Energiewende und dem Aufbau dezentraler Versorgungsstrukturen aufgezeigt.
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Brennstoff; Energiegewinnung; Dezentralisation; Alternativenergie; Energietechnologie; Energiespeicherung; Versorgungsnetz; Energiewirtschaft; Gemeindeunternehmen; Energiewende; Erneuerbare Energie; Stadtwerk; Geschäftsmodell; Digitalisierung; Fallbeispiel