Rede - Gegenrede. 28.-31. März, 2.-3. April 1979. Symposion der Niedersächsischen Landesregierung zur grundsätzlichen sicherheitstechnischen Realisierbarkeit eines integrierten nuklearen Entsorgungszentrums. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Das Entsorgungssymposium der Niedersächsischen Landesregierung ist in der Bundesrepublik der erste Versuch, noch vor dem atomrechtlichen Genehmigungsverfahren und der Erörterung der Einwendungen von möglichen Einsprechern gegen das jeweilige Projekt schon zu Beginn eine öffentliche Bestandsaufnahme der kontroversen Standpunkte zu Kernenergiefragen in den Prozeß der Entscheidungsvorbereitung und Entscheidungsfindung mit einzubeziehen. Das Deutsche Atomforum versteht sich als Mittler in der Diskussion um die friedliche Nutzung der Kernenergie. Ihm ist deshalb daran gelegen, eine breite Öffentlichkeit über das Für und Wider der Kernenergie zu informieren und die sachliche Auseinandersetzung mit dem Thema zu fördern. geh/difu
Keywords: Symposium; Sicherheitstechnik; Entsorgungszentrum; Wiederaufbereitungstechnik; Störfall; Endlagerung; Strahlenschutz; Kernenergie; Standort; Energieversorgung; Umweltschutz