Richtlinien für die Markierung von Straßen, RMS. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Diese Richtlinien für die Markierung von Straßen (RMS) sind in die Teile 1 ,,Abmessungen und geometrische Anordnung von Markierungszeichen'' und 2 ,,Anwendung von Fahrbahnmarkierungen'' gegliedert.Der erste Teil wurde als verbindliche Richtlinie vom Bundesminister für Verkehr veröffentlicht; in ihm werden insbesondere Änderungen, die sich aus der neuen Straßenverkehrsordnung von 1971 und den europäischen Zusatzübereinkommen über Straßenverkehrszeichen von 1973 ergaben, berücksichtigt.Der zweite Teil soll, im Anschluß an noch ausstehende Stellungnahmen der Länder, die früheren Entwurfsrichtlinien für Markierungen ersetzen. mst/difu
Keywords: Richtlinie; Straße; Fahrbahnmarkierung; Markierung; Verkehr