Kommunikationsfeld Strom, Gas und Wasser - brisante Zukunftsthemen in der öffentlichen Diskussion. - Mast, Claudia; Stehle, Helena; Krüger, Florian (Lit, 2011)
Die öffentliche Diskussion rund um Strom, Gas und Wasser ist und bleibt ein schwieriges Kommunikationsfeld für die, die mitreden wollen: Energieversorger, Parteien und Politiker, Verbraucherschützer oder Medien. Die Auseinandersetzung ist seit jeher von großen Konfliktlinien und Schlüsselereignissen (z.B. Tschernobyl, Fukushima) geprägt. Die Kommunikation über die künftige Energie- und Wasserversorgung bleibt auch nach der Energiewende für die Branche und andere Akteure aus Wirtschaft, Politik und Gesellschaft hoch brisant.
Keywords: Versorgung; Energie; Energiepolitik; Strom; Gas; Wasser; Zukunft; Öffentlichkeitsarbeit; Befragung; Expertenbefragung