Grenzüberschreitende Zusammenarbeit. Europäische Rahmenübereinkommen über die grenzüberschreitende Zusammenarbeit zwischen Gebietskörperschaften. - Bosenius, Udo (My University, 1981)
Das Rahmenabkommen der Europäischen Ministerkonferenz schafft neben der Bereitstellung von Arbeitsplätzen, Infrastruktur und Industrialisierung vor allem Vorteile in der grenzüberschreitenden Kooperation. Dadurch werden besonders im wirtschaftlichen und sozialen Bereich der Grenzgebiete bessere Voraussetzungen einer grenzüberschreitenden Regionalpolitik geschaffen. Beschrieben werden die Aufgaben der grenzüberschreitenden Zusammenarbeit, der Werdegang und der Inhalt des Rahmenabkommens, dessen Wortlaut im Anhang beigefügt ist. za
Keywords: Politik; Übernational; Wirtschaft; Regional; Gebietskörperschaft; Abkommen; Rahmenbedingung; Zusammenarbeit; Aufgabe; Entwicklung; Inhalt; Grenzgebiet; Förderung; Regionalpolitik