Emissionskataster Kraftfahrzeugverkehr. Teil 1. Berliner Innenstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Das Emissionskataster gibt Auskunft über die zeitliche und räumliche Verteilung der Emittentengruppe Kraftfahrzeugverkehr in der Berliner Innenstadt. Die Emissionsbelastung wird mit der Immissionskonzentration von Kohlendioxid am Beispiel einer verkehrsreichen Straße verglichen. Ferner wird die räumliche Verteilung der Stickoxidimmissionen mit den Kfz-Emissionen im Erhebungsgebiet verglichen. Schließlich werden Maßnahmen zur Emissionsminderung am Kraftfahrzeug sowie zur Lenkung und Verminderung des Verkehrsaufkommens durch Kraftfahrzeuge vorgeschlagen. gk/difu
Keywords: Emissionskataster; Kraftfahrzeug; Innenstadt; Verkehrsaufkommen; Umweltschutz