Denkanstöße zu einer anderen Geographie der Ökonomie. - (:unkn) unknown (transcript, 2006)
Wissensökonomie, entgrenzte Netzwerkgesellschaft - im globalen Zeitalter hat sich die räumliche Organisation wirtschaftlicher Prozesse radikal gewandelt. Wirtschaftsgeographen blicken auf diese Veränderungen und entwerfen Alternativen zu dominierenden neoklassisch inspirierten Positionen. Im Dialog mit der Wissenschaftsphilosophie, den Kulturwissenschaften, der heterodoxen Ökonomik und der Organisationssoziologie werden zentrale Themen wie kulturelle Ökonomie, Netzwerke und Evolution verhandelt. Der Band wird damit zum Plädoyer für einen pluralistischen, transdisziplinären Zugang zu den vielfach gebrochenen Geographien einer globalisierten Ökonomie. difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsgeographie; Soziologie; Philosophie; Kultur; Globalisierung; Kulturwissenschaft; Organisationssoziologie