Freiräume in Stadtlandschaften - Entscheidungsgrundlagen und Hinweise für Träger öffentlicher Belange zur Beurteilung von Freiräumen in Verdichtungsräumen, Randzonen, Verdichtungsbereichen. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Forschungsbericht hat das Ziel, Funktionen der Freiräume in Stadtlandschaften im Hinblick auf die ökologischen Wechselwirkungen zu untersuchen. Die Forschungsergebnisse dienen als Orientierungshilfen für Fachbehörden, die ökologische Belange im Rahmen der Bauleitplanung zu vertreten haben. Dokumentiert werden die bisherigen wissenschaftlichen Erkenntnisse zur Funktion und Nutzung der Freiräume in Verdichtungsgebieten. Am Beispiel eines konkreten Untersuchungsgebietes in Baden-Württemberg wird versucht, neue Methoden, Kriterien und Richtwerte zu erarbeiten, um Entscheidungs- und Beurteilungsgrundlagen für zukünftige Planungen zu erstellen.
Keywords: Freiraum; Stadtlandschaft; Funktionsanalyse; Ökologie; Regionalplanung; Umweltschutz; Biologie; Planung