Architektur 1966-78 von Gerkan, Marg und Partner. - Gerkan, Meinhard von; Marg, Volkwin (My University, 1978)
Das Buch umfaßt eine bildreiche Dokumentation der Arbeiten und Projekte der Verfasser aus ihrer 13-jährigen beruflichen Praxis als Architekten und Planer. Am Anfang der Dokumentation steht eine Bestandsaufnahme der eigenen Arbeiten mit einem Vorwort von M. von Gerkan. Mit der Bestandsaufnahme wird gleichzeitig eine kritische Rückschau und Einschätzung ihrer Entwicklung gehalten unter Berücksichtigung der jeweiligen Bedingungen und Einflüsse. Die ausgewählten Arbeiten reichen von Verkehrs-, Verwaltungs-und Wohnungsbauten, über Bauten für öffentliche Einrichtungen, Bauten für Sport und Industrie, bis hin zu städtebaulichen Projekten, Möbel- und Produkt-Design.
Keywords: Architektur; Design; Bauwesen; Stadtplanung