Referenzmodell Öffentliche IT. - Fromm, Jens; Hoepner, Petra; Welzel, Christian (My University, 2014)
Das Referenzmodell erklärt das perspektivenreiche und bedeutungsvolle Themenfeld öffentlicher IT. Es geht dabei sowohl auf übergreifende Anforderungen als auch auf Komponenten und Bausteine öffentlicher IT ein. Die Tragweite öffentlicher IT wird vor allem dann deutlich, wenn durch den Ausfall systemübergreifender IT die Lebensbereiche der Bürgerinnen und Bürger und das Gemeinwohl erheblich beeinträchtigt werden.
Keywords: Informationstechnologie; Öffentlicher Raum; Verwaltung; Modell