Bodenordnung und Landesplanung im Vermessungsstudium an Fachhochschulen - Dargestellt am Beispiel der Fachhochschule Bochum. - Puruckherr, Rolf (My University, 1974)
Dieser Beitrag setzt sich kritisch mit den Lehrinhalten des Vermessungsstudiums an Fachhochschulen unter besonderer Berücksichtigung der Fachhochschule Bochum auseinander. Es wird eine stärker praxisorientierte Ausbildung des zukünftigen Geodäten gefordert, eine Unterrichtung in den Disziplinen Bodenordnung, Landesplanung, Raumordnung.
Keywords: Bodenordnung; Vermessungswissenschaft; Bildung; Landesplanung; Geodäsie; Hochschule; Raumordnung; Raumplanung; Bildungswesen