Aus dem Zwielicht. - Werthmann, Carolin (Georg, 2021)
Frederiksberg ist einer der wohlhabendsten Stadtteile Kopenhagens und für seine Villen bekannt. Mitten darin: die Mariendalshallen - ein unscheinbares und etwas schäbiges Wellblechhaus, wo sich Sportler* innen zu Badminton und Volleyball verabreden. Statt es abzureißen und durch eine moderne Halle zu ersetzen, ließ die Gemeinde Frederiksberg den umliegenden Freiraum neu gestalten. Dadurch wurde der Ort komplett transformiert und damit auch die Mariendalshallen aufgewertet.
Keywords: Wohngebiet; Sportstätte; Sporthalle; Außenraumgestaltung; Freiraumgestaltung; Wegeführung; Straßenbeleuchtung; Aufwertung