Wohnungspolitik im Zeitgespräch. - Kurth, Monika (My University, 1980)
Die Frage nach der Ausgestaltung der Wohnungspolitik der 80er Jahre muss bei den empirisch gesicherten Entwicklungstrends auf dem Wohnungsmarkt und der vorurteilsfreien Einschätzung der Ergebnisse bisheriger Wohnungspolitik ansetzen. Diesbezügliche Faktoren, von denen die Wohnungspolitik, deren Instrumente und Förderung auszugehen haben sind u.a. weiterhin vorhandene regionale und soziale Wohnungsengpässe, Veränderungen im Marktablauf, Mietenverzerrungen, steigende individuelle Wohnansprüche und der Trend zum Wohnungseigentum. hb
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungspolitik; Neuorientierung; Politikgestaltung; Entwicklungstendenz; Wohnungsmarkt; Wohnungsbauförderung; Wohnanspruch; Wohneigentum; Mietenpolitik