Anwendungsleitfaden zum Aufbau eines kommunalen Bildungsmonitorings. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Der Leitfaden gibt zunächst einen Überblick über die Anforderungen an ein kommunales Bildungsmonitoring und führt in die theoretischen Grundlagen ein. Anschließend wird die Umsetzung eines kommunalen Bildungsmonitorings, das den geschilderten Anforderungen Rechnung trägt, dargestellt und neun Bildungsbereiche vorgestellt, für die der Leitfaden eine Vielzahl von Kennzahlen und Indikatoren der Bildungsberichterstattung erläutert.
Keywords: Bildungswesen; Bildungssystem; Bildungspolitik; Leitfaden; Bildungsmanagement; Bildungsmonitoring; Handlungsempfehlung