Inzidente Anerkennung ausländischer Statusentscheidungen. - Grünenwald, Christoph; Behrentin, Rolf (Beck, 2018)
Die Autoren befassen sich mit der Bedeutung und den Auswirkungen der Anerkennung ausländischer Statusentscheidungen auf das besondere Verwaltungsrecht, insbesondere das SGB VIII befasst. Unter Darstellung der in der Praxis häufig auftretenden Fallgruppen insbesondere im Familienrecht werden die für die Anerkennung notwendigen Prinzipien erläutert.
Keywords: Verwaltungsrecht; Familie; Sozialgesetzbuch; Familienrecht