Vom Klärschlamm zum Brennstoff. - Baier, Bernhard; Schnick, Thomas; Fischer, Wolfgang (Springer-VDI-Verl., 2007)
Klärschlamm für sich betrachtet ist je nach Herkunft ein willkommener Dünger oder schadstoffreicher Abfall. Ein Unternehmen hat nun ein Verfahren entwickelt, mit dem aus einem Zellulose-Schlammgemisch ein heizwertreicher Brennstoff wird. difu
Keywords: Entsorgung; Abfallbehandlung; Abfallwirtschaft; Klärschlamm; Brennstoff; Energie; Festbrennstoff; Zellulose; Abfalltechnik