Vorschläge für eine Intensivierung der Beziehungen zwischen der Gemeindeplanung und den betroffenen Bürgern sowie der Öffentlichkeit. - Speer, Albert (My University, 1973)
Die Komplexität von Stadtentwicklung erfordert nach Meinung des Verf. unterschiedliche Beteiligungsformen auf mehreren Ebenen. Erst muß man das Interesse des Bürgers an seiner Umwelt durch überschaubare, für ihn verständliche Probleme wecken, danach kann man ihn mit komplizierten Fragestellungen konfrontieren. Eine Schilderung der verschiedenen Bürgerorganisationsebenen schließt sich an.
Keywords: Partizipation; Ortsplanung; Bürgerbeteiligung; Öffentlichkeitsarbeit; Stadtentwicklungsplanung