Am Tropf. Der Ökostrom boomt - noch. - Gammelin, Cerstin (Deutscher Fachverl., 2005)
Im August 2004 wurde das novellierte Erneuerbare-Energien-Gesetz (EEG), das den Ausbau der Öko-Energieerzeugung über eine Umlagefinanzierung regelt, verabschiedet. Seitdem steht vor allem der Ökostrom in der öffentlichen Diskussion. Andere grüne Energiebranchen wie die Öko-Sprit-Herstellung oder die Wärme-Erzeugung stagnieren eher. Die Prognose für 2005 rechnet mit rund 42 Terrawattstunden grünen Strom. In dem Beitrag wird die Entwicklung anhand einzelner Energieträger beschrieben. difu
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Energiepolitik; Förderungsprogramm; Energieträger; Sonnenenergie; Windenergie; Biogas; Kraft-Wärme-Kopplung; Entwicklungstendenz; Kraftstoff; Erneuerbare Energie; Photovoltaik; Geothermik