Bundesimmissionsschutzgesetz. Textsammlung mit Einführung und Erläuterungen. BImSchG, BImSch-Verordnungen, EMASPrivilegV, KNV-V, TA Luft, TA Lärm, UVPG, USchadG, TEHG, ZuV 2020, EHV 2020, FlugSchG, 2. u. 3. FlugLSV. 37. Aufl. Stand: 1. Februar 2019. - Hansmann, Klaus (Nomos, 2019)
Die Neuauflage enthält neben einer ausführlichen Einführung alle einschlägigen Vorschriften zum Bundesimmissionsschutzrecht mit zahlreichen Erläuterungen. Abgedruckt sind das BImSchG sowie die geltenden BImSch-Verordnungen, die EMAS-PrivilegierungsV, die KWK-Kosten-Nutzen-Vergleich-V, die TA Luft und TA Lärm, das G über die Umweltverträglichkeitsprüfung, das UmweltschadensG, das Treibhausgas-EmissionshandelsG, die ZuteilungsV 2020, die EmissionshandelsV 2020, das FluglärmschutzG, die Flugplatz-SchallschutzmaßnahmenV sowie die Fluglärm-Außenwohnbereichsentschädigungs-V. Berücksichtigt sind die neue 43. BImSchV sowie die jüngsten Änderungen des TEHG. Satznummern und ein Stichwortverzeichnis erleichtern das Auffinden der gesuchten Norm.
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Bundesimmissionsschutzgesetz; Emission; Emissionshandel; Kosten-Nutzen-Analyse; TA-Lärm; Fluglärm; Lärmschutz; Schallschutz; TA-Luft; Treibhausgas; Umweltverträglichkeit; Umweltschaden; Treibhausgas; TA-Luft; TA-Lärm; Zuteilungsgesetz