Auch dem Eigentum gebührt Priorität. Reformvorschläge zur Wohnungsbauförderung. - Albers, Willi (My University, 1981)
Eine Eigentumswohnung wird im Durchschnitt mit einem niedrigeren Betrag als eine Mietwohnung subventioniert, obwohl die Kosten und Belastungen größer sind. Die Bedeutung von Eigentumswohnungen im Verhältnis zu Mietwohnungen wird unter den Gesichtspunkten Wohnungsversorgung, Belastung der Haushalte, breite Vermögensbildung und Bedeutung für die Entfaltungsmöglichkeiten der Familien untersucht. Der Autor spricht sich ferner für eine Reform der Bausparförderung aus, mit der der Anreiz zur Bildung von Wohneigentum erhöht werden soll. hb
Keywords: Wohnen/Wohnung; Finanzierung; Wohntyp; Eigentumswohnung; Mietwohnung; Eigentumsförderung; Förderungsmaßnahme; Bausparförderung; Reform; Wohnungsbauförderung