Auf dem Wege zu einem modernen Personalmanagement. Personalentwicklung in der nds. Landesverwaltung. Bericht zur Umsetzung des Kabinetts-Beschlusses vom 18. 02. 1997 und Handlungsorientierungen für die weitere Entwicklung - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Die Landesregierung hatte im Rahmen der Verwaltungsmodernisierung 1997 beschlossen, eine systematische Personalentwicklung (PE) aufzubauen. Dieser Bericht stellt nicht nur die Evaluierungsergebnisse (1997 - 1999) dar, sondern beschreibt auch Anforderungen an die weitere Entwicklung und enthält Vorschläge, wie dies inhaltlich geschehen soll. Für die einzelnen Ressorts und Dienststellen werden Handlungsfelder vorgestellt. Die Landesregierung hat für die nächste Ausbaustufe bis Ende 2004 hierzu einzelne Schwerpunkte beschlossen. difu
Keywords: Verwaltungsreform; Verwaltungsorganisation; Erhebung; Bewertung; Personalmanagement; Personal; Personalentwicklung; Evaluierung; Reformprozess; Landesverwaltung