Beiträge zur Darstellung der Umweltsituation in Österreich. Teil 1. Luft. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Aufmerksamkeit der Studie gilt insbesondere der Luftbelastung durch Schwefeldioxyd. Als Großraum ist Österreich im Bereich der Luftverschmutzung ein Schwefelimporteur. Insbesondere die Großfeuerungsanlagen werden untersucht, der Schwefelgehalt der Brennstoffe ist höher als jener in der Bundesrepublik Deutschland. Untersucht werden u.a. auch die Staubemission und die Luftbelastung durch den Verkehr, u.a. die Bleiemission. rsu/difu
Keywords: Luftverunreinigung; Schwefeldioxid; Staub; Blei; Kraftwerk; Großfeuerungsanlage; Verkehr; Umweltbericht; Umweltschutz