Straßenumbau - Qualität vor Quantität. - Moerner, Joerg von (My University, 1987)
Obwohl das Verkehrsvolumen stetig und rapide zunimmt auf unseren Straßen, ist das Fahrverhalten der Autofahrer weit davon entfernt, sich den erschwerten Verkehrsbedingungen anzupassen. Ein Fortschritt in den Bemühungen um mehr Sicherheit, Lebensqualität und ruhigeren Verkehrsfluss kann vielerorts durch Straßenumbau erzielt werden, der in interdisziplinärer Zusammenarbeit geplant werden sollte. Einige solcher Fälle werden beschrieben und durch Bilder sowie grafische Darstellungen veranschaulicht. (-z-)
Keywords: Straße; Stadtstraße; Gemeindestraße; Umbau; Dorferneuerung; Sanierungsmaßnahme; Planung; Beispielsammlung; Bundesstraße; Ortsdurchfahrt; Verkehrsberuhigung; Verkehrsregelung; Verkehrsgeschwindigkeit; Fußgängerüberweg; Schwelle; Kreuzung; Stadterneuerung; Verkehr