Smart Cities Initiative des Klima- und Energiefonds. Ziele, Projekte und Ergebnisse 2010-2013. Smart Cities Initiative of the Climate and Energy Fund. Goals, projects and results 2010-2013. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Die Publikation berichtet schwerpunktmäßig über Smart-City-Umsetzungsbeispiele in Österreich. Dabei geht es nicht um die Förderung isolierter Technologien, sondern um ihre intelligente Verknüpfung innerhalb eines Gesamtsystems, das eine nachhaltige urbane Entwicklung ermöglicht und darum, Stadt und städtische Regionen mit Blick auf Energie und Mobilität neu zu denken, innovativ zu planen und integriert zu managen.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Energietechnologie; Infrastrukturausstattung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Mobilität; Smart City; Umwelttechnik; Integrierte Stadtentwicklung