Gutes gedeihen lassen. Mit Fördermitteln demokratische Kultur und Engagement in ländlichen Räumen stärken. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Förderprogramme, ob aus Bundes- oder Landesprogrammen, von Stiftungen oder den Geldern in Kommune und Landkreis, können bei der Realisierung von Projekten helfen. Doch den Überblick über die verschiedenen Programme zu behalten, das passende Programm zu finden und dann auch den Weg von der Idee zum bewilligten Antrag erfolgreich zu beschreiten, kann eine herausfordernde Aufgabe sein. Wie man diesen Abschnitt gut absolviert, darauf geht Daniel Pichert, Berater für u.a. Fundraising im gemeinnützigen Bereich, in seinem einleitenden Beitrag ein. Danach werden zahlreiche Projekte vorgestellt. Zu jedem Projekt werden Informationen über die jeweils fördernde Institution gegeben.
Keywords: Ländlicher Raum; Ländliche Gemeinde; Sozialinfrastruktur; Bürgerschaftliches Engagement; Soziales Netzwerk; Partizipation; Förderprogramm; Beispielsammlung; Projektübersicht