Belastungsannahmen für Rohrnetzberechnungen. - Hofer, P. (My University, 1979)
Für größere Verteilernetze der Gas- und Wasserversorgung ist die Rohrnetzberechnung mit Hilfe der EDV-Anlagen unentbehrlich. Auch mittlere und kleinere Versorgungsunternehmen setzen heute EDV-Anlagen ein. In den letzten Jahren sind die Belastungsannahmen bei der Weiterentwicklung der Rohrnetzberechnungen nicht genügend beachtet worden. Die notwendigen Belastungsannahmen werden beschrieben. DW
Keywords: Versorgung; Trinkwasser; Brauchwasser; Gas; Rohrnetzberechnung; EDV-Einsatz; Versorgungsunternehmen; Netzbetreuung; Belastungsfaktor