Special: Thermische Abfallverwertung & Abluftreinigung. (Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Springer-VDI-Verl., 2015)
Der Schwerpunkt der Kreislaufwirtschaft liegt beim Recycling. Dennoch verbleiben noch immer große Stoffmengen für die thermische Verwertung. Gleichzeitig steigt die Bedeutung der Abluftreinigung. Die neuesten Entwicklungen in diesen beiden Bereichen stellt das Special vor: Themen sind u.a. Optimierung des Feuerungsrostbelags, die Weiterentwicklung der SNCR-Regelung, die Modernisierung der RTO-Abluftreinigungsanlage, Adsorptionsmaterial für Wasser-/Luftreinigung, Rostschlacken intelligent trocken austragen, eine EBS-Anlage im Regelbetrieb, Abluft aus Automobil-Shreddern reinigen.
Keywords: Entsorgung; Abfallbehandlung; Abfallverwertung; Abluft; Anlagentechnik; Thermische Abfallbehandlung; Abluftreinigung