Soziologie im Städtebau. Eine Einführung für Architekten, Stadtplaner und Sozialwissenschaftler. - Pieper, R. (My University, 1978)
Stadtplanung und Sozialwissenschaft - Zum Verhältnis von Sozialwissenschaft und Praxis - Die soziologische Perspektive -Bedürfnisse, Lebensformen und soziale Probleme -Engephänomene - Privatsphäre - Kommunikation und symbolische Ortsbezogenheit - Mobilität und Schichtung.
Keywords: Verdichtung; Einengung; Privatsphäre; Ortsbezogenheit; Kommunikation; Stadtplanung; Stadtsoziologie