Stadtentwicklung und Stadtgestaltung-Probleme einer Bezirksstadt. - Lasch, Rudolf (My University, 1980)
Als Unterlage für die Ausarbeitung eines Generalbebauungsplans der Stadt Rostock einschließlich Umland wurde eine Untersuchung mit folgenden Themen durchgeführt: 1. Stadtstruktur, Stadtkomposition und Flächennutzung; 2. Arbeitsstättengebiete; 3. Wohnungsbau (Neubau, Erneuerung, Sanierung); 4. Gesellschaftliche Zentren; 5. Verkehrs- und Versorgungsnetze, 6. Freiflächen und Naherholung; 7. Schwerpunkte der Umweltgestaltung; 8. Beziehungen Stadt/Umland. Es werden diese Themen und ihre Problematik zusammenfassend erläutert. de
Keywords: Städtebau; Bauleitplanung; Stadtgestaltung; Stadtentwicklung; Stadterneuerung; Stadtsanierung